電話無料相談

調査料金

身元・身上調査

もみじ探偵社は身元調査・身辺調査で実績多数

身元調査・身辺調査で実績多数

豊富な経験と確かな技術でご依頼にこたえる操作力
全国ネットワークの調査網で他県の方ももれなく調査
費用もパッケージ料金なので安心です

結婚前の身元調査はこちらをご覧下さい。
もみじ探偵社の結婚調査はこちらから >>

知ることは守ること

知ることは守ること

Check
身元調査・身辺調査の必要性

個人情報保護法を誤解していませんか

2003年に「個人の保護に関する法律(個人情報保護法)」が成立して以来、個人情報の取り扱いが大変厳しくなりました。
この個人情報保護法ですが、いまだに「個人に対する調査」が「個人情報保護法」違反だと思っている 人が結構いるように思います。それは全くの勘違いです。個人情報保護法は収集した個人情報を「取り扱う側」についての法律です。 ざっくり言えば企業や団体に対して「所有している個人情報はちゃんと管理して下さい」という法律なのです。
ですので、相手がどのような人物なのかを調べる、ということとは全く別の話です。

身元・身辺調査が自分を守る

身元・身辺調査が自分を守る

ビジネスはもちろん個人的な人間関係においても相手に対する「信用」があるからこそ、その関係が保てます。相手が信用できるかどうか判断するためにはその情報が必要です。
また、金銭などのトラブルが起きた場合でも、その相手の本当の情報を知らなければ訴訟などの対策を 打つこともままなりません。
夫や妻の浮気相手の身元調査も非常に多い依頼ですが、浮気相手がどこの誰だかわからなければ、話 し合いや慰謝料の請求などできるはずもありません。 このように身元・身辺調査は「あなたの利益を守る」ためにあるのです。

「個人情報保護」だからこそ

個人情報保護法によって、今や一般の人が自分の力で個人情報を調べることは不可能と言っていいでしょう。身元調査・身辺調査については探偵社・興信所といった「プロフェッショナル」の重要性が増しています。
昔から身元・身辺調査は探偵社・興信所の専門分野です。ぜひ私達にご相談下さい。

ご相談から全てが始まります

私たちが「ベスト」をご提案します

TEL:0120-333-338

メールでの相談はこちら

身元調査・身辺調査はデリケート

身元調査・身辺調査の調査項目

一般的には大きく次の3つに分かれます。

  • 相手の基本情報
    氏名・住所・年齢・出身地・家族構成など
  • 相手の現在に関すること
    職業・勤務先・趣味趣向・生活状況・日頃の行動・交際関係・風評(人物像)など
  • 相手の過去に関すること
    職歴・学歴・結婚歴・その他経歴など

その他の事項についても調査可能なものが数多くございますのでご相談下さい。

状況で難易度は変わる

状況で難易度は変わる

様々な項目について調査可能ですが、同じ調査項目でも相手の職業など状況によって難易度は大きく変わります。

一例をあげてみましょう。
ある人の連絡先が調査項目だとします。この人が水商売、例えばホステスだった場合、電話番号やメールアドレスの調査なら難易度は高くないと言えます。何故なら、客として店に行けば、場合によってはこちらが聞かなくても向こうから教えてくれるからです。
でも、これが主婦や会社員だったらどうでしょう。教えてくれと頼んだところで知らない人間に教えるわけがありません。「直接聞く」という方法は使えないので別の方法を考える必要があります。
これは極端な例だったかもしれませんが、同じ調査項目でも状況によって難易度が大きく変わってくるということはご理解頂けると思います。

身元・身辺調査はデリケート。まずご相談下さい

身元・身辺調査はデリケート。まずご相談下さい

このように一口にある項目を調査すると言っても一概には語れないのが身元・身辺調査です。
「誰を調べたいのか」「何を知りたいのか」「どこまでわかればいいのか」「何のために調べたいのか」「調べた後 どうしたいのか」etc.これらの要素が複雑に絡み合うのが身元・身辺調査です。

よく「○○の××が調べたい。いくらだ」という方がいらっしゃいますが、即答できる内容ではないことはお分かり頂けると思います。即答できるのであればそれは「いい加減に答えているから」です。
お客様にとって一番の利益とは、必要最低限の調査でお客様の目的に沿った調査結果を出すことです。そのためにはお客様から十分にお話を聞くことが欠かせません。
まずご相談下さい。ご相談頂ければ適切かつ的確なアドバイスや提案がご提供できます。

全国ネットワークの調査力

全国ネットワークの調査力

もみじ探偵社は西日本エリア最大手。中国・四国・九州地方はもちろん全国各地の調査拠点から、いつでもどこでも調査可能。無駄な出張費や交通費の必要がありません。
しかも所属調査スタッフは、すべて 弊社グループで調査員としての教育を日々受けている正社員。自社スタッフのみで賄える調査力で質の高い調査を提供できる探偵社です。

多様な調査が可能な総合探偵社

もみじ探偵社は結婚調査はもちろんですが、素行調査や所在調査など様々な調査を手掛ける総合探偵社です。結婚調査は聞き込みなどの内偵調査ばかりではありません。依頼内容によっては相手の行動調査や関係者の人探しも必要になってきます。「様々な依頼に全て応えることができる」これが総合探偵社のメリットです。初めて依頼される方でしたら特に安心して依頼できます。

「知られることなく知る」技術と経験

身元調査は技術です。聞き込みひとつとっても、必要な情報を得るために「誰に何をどのように聞くのか」を適切に判断できること、そしてそれを実行できる技術があってこそ成功します。まして不用意に調査をして調べていることが相手に発覚してしまえば元も子もありません。

もみじ探偵社では20年以上の経験を持つベテラン調査員を中心に経験豊富な調査員が調査に当たります。
「知られることなく知る」。
これは一朝一夕でできることではありません。数多くの調査に携わり経験を積み技術を磨いてきたからこそ可能なのです。

身上調査の事例

依頼者:40歳男性/対象者:30歳男性

依頼者には年の離れた妹さんがいるのですが、数週間前からある男性と交際を始めてからはほとんど実家に寄り付かなくなったとのこと。
携帯で近況などいろいろ尋ねてはみたものの、ぼかした返事ばかりで、何かトラブルに巻き込まれているのではないかと心配され、ご相談に来られました。

調査は相手男性の勤務先名刺から始めました。調べを進めていくうちにわかったことは、相手男性が大学時代のサークルの先輩であるということです。
勤務状態や生活態度もいたって真面目で、給与も低くなく何の問題もないように思われました。

しかし調べを続けていくうちに、男性が亡くなったご両親の借金を背負っている事が明らかになりました。
結局は妹さんが家族と距離を置くようになった原因は、この男性の借金に関するトラブルだという事が判明しました。

報告後は「別れさせようと思っていましたが妹の気持ちもあるので、家族で少しだけ妹の援助をしようと話しました」と依頼者からのご連絡がありました。

身元・身上調査についておすすめ記事!!

CONTACT

これらの問題でお悩みの方は、調査で問題を解決しましょう!
でも調査料金の適正価格を教えてくれる人はいますか?

  • 調査ご相談は24時間365日無料
  • 調査ご相談は24時間365日無料
  • 女性専用フリーダイヤル

メールでの無料相談は
こちらから